Статьи        Electro music        News        VIP DJ's        Forum

FAITHLESS: > Интервью "Outrospective". Часть II

NME: Между вами наступила идиллия. Так?
Maxi Jazz: Не настолько, на сколько мы способны, но да, наступила.
Sister Bliss: У вас наступает идиллия, когда вы полностью знаете друг друга и помните, что когда все начиналось, все было по-другому.

NME: Сколько вам лет?
Sister Bliss: Вместе нам 73 года.
Maxi Jazz: Персонально? Мне - 43..
Sister Bliss: Max! Людям так все легко достается в наше время. И в этом виноват только ты!

NME: "Big brother 2" или "Survivor"?
Sister Bliss: О, мой бог! Никто из них. я ночь провела на Диско.
Maxi Jazz: Мне очень понравилось, и я даже был удивлен "Big Brother" и даже не по очевидным причинам. Просто всем понравилось. Об этом говорили везде: на трубе, в очереди на автобус, в кафе, где угодно, одним словом.

NME: Почему Rollo не дает интервью?
Sister Bliss: Rollo очень занят в студии. Обычно мы даем интервью в процессе работы или в туре, а его с нами нет.
Maxi Jazz: Он не является лицом группы, как мы. Он не играет на инструментах и не участвует в действии не сцене. Вот поэтому. К тому же ему самому это не нравится.

NME: Был ли лучшим "back in the day"?
Maxi Jazz: Для меня да. Определенно. Я открыл для себя хип-хоп в далеком 1983 г., а также B-Boy танцы, да и всю культуру в целом. Для меня это было свежим, новым и ошеломительным.
Sister Bliss: Ditto для Acid House.
Maxi Jazz: Тогда было время, когда, если кто-нибудь из экспертов говорил, что вот это супер, значит так оно и было, и ты никогда прежде этого не слышал. Все, что происходило и рождалось в хип-хоп культуре на протяжении 2-3 лет, было просто замечательным. Приходили все новые иностранные записи...например "The Message". Одна из лучших записей всех времен и народов в своем стиле. Музыканты создавали отличные, свежие вещи. Вокруг южного Лондона аккумулировалась энергия, которую я не видел ни прежде, ни до сего момента.

NME: Вы поп-группа?
Maxi Jazz: Нда, наверно, без разницы. Некоторые треки, например "Insomnia", мы не подгоняем под понятие "поп". Радиостанции не ставят их в ротацию, потому что в них нет слов, припева. Поэтому спустя год или больше люди больше к ним не возвращаются. Но этот трек берет своей мелодикой. В общем, справедливо иметь ввиду миллионов людей. Трек не задумывался быть поп-хитом, и мы не начинали в качестве поп-группы, которая работает только в студии, дело в том, что когда люди начинают покупать твои записи, ты автоматически попадешь под приставку "поп-группа". Люди не видят грань между поп и коммерческой музыкой. Поп-музыка - это например, то, что делает "A Tribe Called Quest" - ради всех святых, они ж меня убьют...Коммерческая музыка предназначена для 14-летних девочек-подростков. Это разные вещи, короче.

NME: Maxi, ваш голос мне напоминает актера Моргана Фримена. Вы никогда не задумывали сняться в фильме?
Maxi Jazz: Меня часто об этом спрашивают. Мне предлагали участвовать в американской драматической картине, но я плохо играю. Как я уже упоминал раньше, мне становится не по себе перед камерами, поэтому трудно казаться естественным. На мой взгляд, в этом и заключается актерское мастерство. Кто-то может считать, что я бы неплохо вышел, например, но я это не воспринимаю.
Sister Bliss: Ты участвовал в школьной постановке.
Maxi Jazz: У меня хорошо получалось в школе. Но что-то безвозвратно исчезло. Каждый год я играл на школьной сцене, и тем не менее я обречен.

NME: По-вашему что лучше: нелегальный rave-фестиваль или вечеринка в суперклубе?
Sister Bliss: Нелегальный rave. Здесь присутствует исконность этой музыки, что добавляет еще больше энергии и мощи. В клубе все цивилизованнее, спокойнее. В них безопаснее, есть все удобства, бары, чил-аут зоны, и даже, если ты себя плохо чувствуешь, то и медицинский персонал. Найти место проведения нелегальной вечеринки - все равно, что найти святое место или переспросить всех своих друзей, кто что знает.

Перевод: Слаев /SP Project/

Источник: NME